mercoledì 18 novembre 2009

RISOTTO ZUCCHINE E GAMBERETTI

l'altra sera mi arrovelavo su che cosa preparare nel + breve tempo possibile..dopo aver rovistato e letto un centinaio di ricette mi accingo ad aprire il frigo..disastro!!!il deserto dei tartari..solo due zucchine e in freezer dei gamberetti..perciò..

ingredienti ( x 4 persone ):

4 tazzine da caffè di riso x risotti
2 zucchine
250 g di gamberetti ( anche surgelati )
1 litro di brodo ( anche di dado )
1/4 di cipolla
1 bicchiere di vino bianco
olio evo qb
grana grattugiato

fate soffriggere la cipolla con l'olio, quando questa sarà imbiondita aggiungete le zucchine.
Appena vedete che sono un pò spappolate aggiungere il riso e fatelo tostare.
Quando il riso comincia ad attaccarsi alle pareti della pentola mettete il bicchiere di vino  e mescolate.
Cominciate ad aggiungere il brodo e quando il riso comincia ad esser morbido completate con i gamberetti.
A cottura ultimata, fuori dal fuoco, mantecate con il grana.
Questo è il risultato!
Buon appetito!


ki

5 commenti: