l'altra sera mi arrovelavo su che cosa preparare nel + breve tempo possibile..dopo aver rovistato e letto un centinaio di ricette mi accingo ad aprire il frigo..disastro!!!il deserto dei tartari..solo due zucchine e in freezer dei gamberetti..perciò..
ingredienti ( x 4 persone ):
4 tazzine da caffè di riso x risotti
2 zucchine
250 g di gamberetti ( anche surgelati )
1 litro di brodo ( anche di dado )
1/4 di cipolla
1 bicchiere di vino bianco
olio evo qb
grana grattugiato
fate soffriggere la cipolla con l'olio, quando questa sarà imbiondita aggiungete le zucchine.
Appena vedete che sono un pò spappolate aggiungere il riso e fatelo tostare.
Quando il riso comincia ad attaccarsi alle pareti della pentola mettete il bicchiere di vino e mescolate.
Cominciate ad aggiungere il brodo e quando il riso comincia ad esser morbido completate con i gamberetti.
A cottura ultimata, fuori dal fuoco, mantecate con il grana.
Questo è il risultato!
Buon appetito!
ki
ciao Ki complimenti per il tuo primo post!!!
RispondiEliminabuono il risotto!!!
buona serata
Chi
grazie chi!seguo la maestra!!
RispondiEliminabbbono
RispondiEliminagrazie mille!!
RispondiEliminagrandissima ricetta questa! bravissima!!! io c'ero quella sera e questo risotto era una favola!!!
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