martedì 17 novembre 2009

Una calda pausa invernale...


Quando fa freddo ed il cielo é grigio ho proprio voglia di tornare a casa e cucinarmi qualcosa di caldo e cosa c'é di meglio di una bella zuppa?? O meglio di una "zuppa frullata" (scusate la finezza) così non bisogna neppure fare la fatica di masticare.
 Si butta giù (rischiando l'ustione  in sequenza di  faringe-laringe-esofago-stomaco) e per cinque minuti il freddo é passato! Garantito!
La mia zuppa è semplicissima, sarebbe quasi di stagione se non fosse per le zucchine e volendo arricchirla come ho fatto io é possibile aggiungere del farro.
Certo così bisogna far lavorare i dentini...però ne vale proprio la pena!






VELLUTATA DI ZUCCA ZUCCHINE E PATATE CON FARRO


Ingredienti (x circa 2 persone)
  • uguale quantità di zucca, zucchine e patate, per un totale di 700-800 grammi
  •  1 scalogno
  •  olio evo
  •  brodo vegetale q.b.
  • 140gr farro (quello che cuoce in 10 minuti!)
  •  sale,   q.b.



Affettare finemente lo scalogno e rosolarlo in poco olio. Unire la zucca le zucchine e le patate tagliate a cubetti, far insaporire qualche minuto, poi coprire a filo delle verdure con brodo vegetale.(in alternativa si può aggiungere dell'acqua ed un misurino di dado granulare).


Portare a ebollizione, salare e far cuocere con un coperchio per 30-40 minuti.
Frullare tutto con il minipimer fino a quando sarà cremoso e vellutato, aggiustare eventualmente di sale.
Servire la zuppa in ciotole calde guarnendo con un filo d'olio crudo.


Con il farro:
Dopo aver frullato con il minipimer aggiungere circa un bicchiere d'acqua, portare ad ebollizione e cuocere il farro per dieci minuti. Impiattare ed aggiungere un filo d'olio crudo.


Buon appetito


Chi

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