venerdì 20 novembre 2009

crocchette che passione!

a chi non piacciono i contorni di patate???ne esistono tantissimi e sono sempre l'ancora di salvezza a cui ci si appiglia quando proprio non si hanno idee..si abbinano perfettamente ad ogni secondo..io ho pensato di prepararle così..

500 g di patate
50 g di grana grattugiato
2 uova
pangrattato
olio di semi per friggere

è una ricetta facilissima!!
Fate lessare le patate finchè non vedete che riuscite a bucarle del tutto con una forchetta.
Fatele raffreddare e sbucciatele.
Passatele poi allo schiacciapatate e aggiungete il grana e un uovo.mescolate con un cucchiaio di legno il composto.
Modellate a piacere la forma delle crocchette e passatele nell'uovo e nel pangrattato ( se volete potete fare una doppia impanatura....come diventano croccanti...)
Friggetele fino a doratura ( io ho un pò esagerato..) e oplà!!



Ps: se volete che le crocchette non si sfaldino durante la cottura potete lessare le patate tanto tempo prima fino a un giorno prima in modo che perdano tutta l'umidià!

ki

3 commenti:

  1. Che roba le crocchette! seguirò il tuo consiglio e le lessero 15 giorni prima!!! :)

    brava!

    RispondiElimina
  2. PATATEEEEEEEEE!!!! Adoro le patate!!! E lo sai!!!

    Bravissime!! Vi seguirò!

    RispondiElimina
  3. grazieeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    evviva!!!!

    RispondiElimina