martedì 15 settembre 2009

Muffinsmaniac1


Questi muffins sono una mia collaudatissima ricetta: nascono un pomeriggio autunnale in un momento di estrema creatività. L'utilizzo della farina di grano saraceno li rende molto rustici.

Il tempo di cottura è circa 30 minuti anche se tendono sempre a rimanere umidi all'interno.


Inutile dirvi che sono buonissimi!!



"Muffins alle zucchine e speck con farina di grano saraceno"
  • 2 uova

  • 100 gr di farina di grano saraceno

  • 50 gr di farina 00
  • 2 zucchine

  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

  • 100 gr di parmigiano

  • 100 gr di speck

  • 50 ml di yogurt

  • 50 ml di olio evo

  • sale, pepe
In una ciotola mettete le uova e mescolate.
Aggiungete lo yogurt, l'olio e i due tipi di farina setacciate e continuate a mescolare. Aggiungere il grana grattugiato, le due zucchine grattugiate e lo speck tagliato a dadini. Salare, pepare ed aggiungere infine il lievito per torte salate. Imburrate la teglia dei muffin e mettete la farina, oppure usate i pirrottini, versate circa 2-3 cucchiai di composto e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Chi





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