venerdì 19 marzo 2010

Bruschettiamo??

Com'é fatta una bruschetta? Dunque vediamo: pane abbrustolito, ingredienti freschi di qualità e magari un pizzico di sale. E se volessimo farla dolce? Si chiamerebbe ancora bruschetta? Comunque se volete un piccolo morso di paradiso seguite questa ricetta e volendo utilizzate magari una fetta di colomba delle Sorelle Nurzia così viene sicuramente più buona...


 Dolce bruschetta con fragole, ricotta e vaniglia

  • una fetta di pan brioche, Pandoro, Colomba o qualsiasi altro vi suggerisca la vostra dispensa...
  • un cucchiaio di ricotta abbondante
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaino di marmellata di fragole (facoltativo)
  • una fragolona
  • una stecca di vaniglia
 Abbrustolire la fetta di pan brioche (o di Pandoro, Colomba) oppure tostarla da entrambi i lati, sino a che sarà ben colorita e croccante. Nel frattempo mescolare la ricotta con lo zucchero e la marmellata. Spalmare la crema ottenuta sulla bruschetta , disporre la fragola tagliata a pezzetti e aggiungere i semini di vaniglia ricavati dalla stecca.

Buon Appetito
Chi

5 commenti:

  1. Bellissima idea la bruschetta dolce.. buon fine settimana, ciao

    RispondiElimina
  2. Ah si certo...ci siamo conosciute da poco e tu non sei a conoscenza del mio idilliaco amore per la ricotta!!!
    Sto sbavando (sorry)...che altro dirti?
    baci

    RispondiElimina
  3. io bruschetterei con sommo piacere ecco! fantastica idea :)

    RispondiElimina
  4. Mi scuso con tutti per la latitanza ma ho avuto una settimana impegnativa...
    Per la bruschettata a quando??
    Io sono disponibilissima!!
    Buona serata
    Enrica

    RispondiElimina