Quindi approfittando di una mezza influenza oggi pomeriggio, armata di mattarello ho tentato l'esperimento con discreti risultati.
Quindi se vi piaciono i pizzoccheri ma non volete la solita minestra...
eccovi la ricetta!
Tortelli al grano saraceno di spinaci, patate e fontina
Per l'impasto (dosi per 2 persone come piatto unico)
- 100g di farina bianca forte
- 65g di farina di gran saraceno
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di sale
Riunite il sale e le farine nella ciotola dell'impastatrice, azionare la macchina ed aggiungere le due uova e continuare a lavorare fini a quando non si forma la palla ( io ho aggiunto 2 cucchiai di farina).
Ponete la pasta su una superfice pulita ed impastare per 5-8 minutifino ad avere una pasta liscia ed elastica. Avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta con il mattarello, distribuire il ripieno a mucchietti e formare il tortello con la rotella dentata.
Per il ripieno
- 2 patate piccole lessate
- 100g di spinaci lessati
- 50g di fontina tagliata a piccoli cubetti
- 2 cucchiai di grana grattuggiato
- 25 g di burro
- un pizzico di sale
Lessate i ravioli per 6-7 minuti, scolateli e serviteli conditi con il burro fuso alla salvia e il parmigiano a scagliette.
Buon appetito!!
Chi
questa è un'idea stupenda, complimenti!
RispondiEliminagrazie 1000!!
RispondiEliminala mia dolce metà proviene dalla terra del pizzocchero quindi sono abituata a mangiarli molto spesso :) ottima la tua tortello-versione, da copiare a proporre assolutamente! brava brava brava
RispondiEliminaIdea geniale!
RispondiEliminaIo amo i pizzoccheri, e in versione pasta ripiena sono davvero fantastici!