mercoledì 21 luglio 2010

Un tuffo in piscina?

No nel piatto!!
Dopo una lunga assenza ingiustificata riprendo a farvi assaporare i miei buonissimi manicaretti dal mio gustoso foodblog. Ricomincio da una ricetta semplice, facilissima cucinata in una caldissima pausa pranzo milanese trovata nella "cassetta" di frutta e verdura biologica che mi viene recapitata  ogni settimana a casa...si si perché nel frattempo mi sono data al biologico! Colpa della collega di una mia carissima amica che decantandole tutte i benefici dell'alimentazione bio ci ha influenzate nella spesa. Così spulciando nel web ho scoperto questo servizio e mi sono abbonata. Per il momento non mi sento di raccomandarlo ma in futuro...
Intanto gustatevi questo primo piatto!

Penne integrali con radicchio e pancetta (erano con lo speck ma non lo avevo...)

  • 150g di pasta tipo penne (io le usate integrali)
  • 50g di pancetta
  • 70g di radicchio
  • 1/2 cipolla
  • 10g di burro
  • 50g di parmigiano reggiano
  • olio evo
  • vino rosso (io ho usato il bianco)
  • sale e pepe
Scottare il radicchio in acqua bollente per 20 minuti, preparare un fondo di burro e cipolla e unirvi il radicchio.  
Far cuocere 4/5 minuti sfumando con il vino.
Rosolare la pancetta con olio e radicchio. Saltare la pasta lessata con la salsa preparata e il parmigiano.
P.S. la ricetta è presente anche sul sito www.cucinare.meglio.it

Buon Appetito
Enrica