mercoledì 17 marzo 2010

What's cicerchia??

Domanda: chi ha mai assaggiato le cicerchie? Io fino ad oggi, 17 Marzo 2010 mai!
Ma cominciamo dal principio: sbirciando sul sito Sapori dei Sassi ho trovato, fra i legumi, le cicerchie...Cicerchie, ho esclamato, che sono queste? Così navigando su internet e consultando la mia personale biblioteca culinaria ho scoperto che (da leggere immaginando in sottofondo la musica di Quark): " le cicerchie sono legumi molto simili ai ceci, coperti da una cuticola ancora più dura e caratterizzati da un sapore più inteso". Ooooh!
Così procurate le cicerchie (grazie suocera!)  ho preparato questo buonissimo primo piatto: provare per credere!!


Pasta mista con le cicerchie (per 2 persone)

  • 125g di cicerchie secche
  • un rametto di rosmarino 
  • uno spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale
  • 160g di pasta mista
Mettete a bagno le cicerchie in acqua fredda per 12 ore (facoltativamente si può aggiungere mezzo cucchiaio di bicarbonato). Soffrigete l'aglio in 3 cucchiai d'olio, aggiungere le cicerchie ammollate con la loro acqua nella pentola insieme ad un rametto di rosmarino e un pò di sale.
Lasciare cuocere a fuoco lento fino a che la cicerchia risulti morbida . Portare a bollore ed aggiungere la pasta mista. Servite con un giro d'olio crudo.

Buon Apettito
Enrica

4 commenti:

  1. Non ho mai cucinato questi legumi , ma li ho mangiati ..li prepara mia mamma, bellissima la ua ricetta, ciao

    RispondiElimina
  2. Le cicerchie sono buonissime e dalla foto pare che tu le abbia cucinate proprio bene. Hanno un aspetto delizioso!

    RispondiElimina
  3. l'immagine del profilo, m'ha fatto morì dalle risate ahahhahah...ehm scusa mi ricompongo!
    Potevo non sbirciare il blog?
    Conosco benissimo le cicerchie!
    un bacione ^_^

    RispondiElimina
  4. Buongiorno principesse!!
    Grazie per i commenti e per pagnotella, detto fra noi, quando non faccio le smorfie sono anche peggio...
    Enrica

    RispondiElimina