Da circa un paio di mesi un triste pandoro giaceva solitario nel nostro box.
Un giorno il marito impietosito, ma anche un pochetto stufo di vederselo tutti i giorni sullo scaffale, lo portò a casa dalla sua mogliettina. La donna lo studiò attentamente e siccome aveva nel frigorifero una vaschetta di mascarpone decise di renderlo "speciale"...E per renderlo ancora più speciale perchè non creare un mini dessert al caffe giusto giusto da gustare a fine pasto??
Finito di giocare, rimirando soddisfatta il suo bicchierino, si ricordò che era cominciata la quaresima....
Ok pensò, vorrà dire che cambierò fioretto!!
Mini Tiramisù con il pandoro
- 250g di mascarpone
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaio di caffe liofilizzato
- fette di pandoro tagliate orizzontalmente
- 2 blocchetti di cioccolato fondente
- un pizzico di sale
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due recipienti diversi. Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè il composto non diventa chiaro poi incorporare energicamente il mascarpone in modo che non faccia grumi e il caffe liofilizzato. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporarli delicamente al composto tuorli-zucchero-mascarpone-caffè.
Il pandoro:
Ricavate dal pandoro delle fette spesse circa 1 cm con lo stesso diametro del bicchiere.
Montate i bicchieri:
Alternare la crema alle fette di pandoro (crema-pandoro-crema-pandoro-crema) e mettete a riposare in frigo per almeno 2 ore. Appena prima di servire, grattuggiate il cioccolato sulla crema.
Buon Appetito
Chi
MERAVIGLIA! chebuono dev'essere quel bicchierino :) grazie per la ricetta, può tornare utilissima !
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