domenica 31 gennaio 2010

Le lasagne della Vale...rivisitate!!


Questa fotografia non le rende merito ma posso assicurarvi che la mia estetista é un'ottima cuoca! Così ad ogni ceretta mi racconta delle sue ultime creazioni in cucina e l'ultima volta mi tira  fuori dal frigo questa meravigliosa teglia di lasagne (da cuocere)...e dei fantastici biscotti. Poi mentre beviamo il caffè mi spiega la sua ricetta .
Settimane dopo durante una pausa pranzo mi decido a rifarla ma siccome non sono proprio capace di rifare una ricetta tal quale ho apportato qualche piccola modifica. La ricetta originale prevedeva l'uso di 2 mozzarelle grattuggiate fra gli strati di pasta (niente fontina nella besciamella) e ragù bianco senza speck. Un'altra mia variante é stata quella di frullare le zucchine nella salsa...


Rispetto alla sua versione la mia é  forse più calorica!!



 Lasagne zucchine, speck e fontina

  • una confezione di lasagne fresche
  • grana padano grattuggiato 
 Per il ragù bianco
  • 500gr di carne tritata
  • 80gr di speck tagliato a dadini
  • mezza carota 
  • mezza cipolla 
  • mezza costola  di sedano
  • olio evo 
Per la salsa besciamella
  • 600ml di latte intero
  • 45gr di burro
  • 45gr di farina bianca
  • 5 zucchine cotte a vapore 
  • 50 gr di fontina grattuggiata
  • noce moscata
  • sale,pepe

Fate soffriggere in una casseruola antiaderente il sedano, la carota e la cipolla tritati con 2 cucchiai di olio per circa 10 minuti; unite la carne tritata e i cubetti di speck, salate pepate e cuocete per 30 minuti a fuoco medio-basso (non ho usato nessun liquido per bagnare il ragù ma niente vieta di farlo!!)

Nel frattempo preparate la besciamella con il latte, la farina e il burro. Nella salsa ottenuta frullate le zucchine cotte a vapore ed incorporatevi  la fontina grattuggiata e un pizzico di noce moscata. Salate e pepate.
Preparate la lasagna alternando gli strati di pasta con la salsa e il ragù fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Terminate con la salsa e il grana poi infornate a 180° per 25-30 minuti.

Buon Appetito
Chi







3 commenti:

  1. mmmmm buonissime :) hai usato ingredienti che adoro! molto brava !!

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  2. Mamma mia mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Bella e nuova l'idea di utilizzare anche delle zucchine frullate, te la copierò sicuramente!!

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