Comunque eccoci di nuovo! Tutto bene? Siccome la scorsa settimana parlando con un amico mi sento domandare a quando la migrazione delle renne (vedere post auguri natalizi) sconsolata ho preso in mano la mia macchina fotografica e ho riguardato cosa avevo combinato nell'ultimo periodo. Si certo c'era quella focaccia modificata o quel secondo con la pentola di coccio ma non erano gran che...ma oggi a pranzo l'illuminazione! Mentre sfogliavo l'ultimo numero di "Cucina Moderna" leggo a pag 22 una ricetta carina con i broccoli e le orecchiette. Avendo sangue pugliese nelle vene mi sono sentita subito in sintonia con il piatto ma mi mancava un ingrediente. Rassegnata a mangiarle nel modo classico pensa e ripensa elaboro un interessante "alternativa" con quello che mi offriva il frigorifero.
Ed ecco il risultato!
Ingredienti per 1 persona
- 100g di orecchiette fresche
- 100g di broccoli
- mezza confezione di pancetta dolce
- 4-5 pomodori sott'olio
- uno spicchio d'aglio (piccolo)
- olio evo (facoltativo)
- sale e pepe qb
In una pentola antiaderente porre lo spicchio d'aglio, la pancetta e i pomodori tagliati a pezzetti e lasciare cuocere tutto a fuoco lento (io non ho usato l'olio per farla più leggera).
Scolate le orecchiette con i broccoli (i miei erano completamente spappolati!!), quindi rovesciare nel tegame e strascinare per 2-3 minuti mescolando.
Togliere dal fuoco, pepate e piacere e impiattare.
Buon Appetito
Chi
finalmenteeee!
RispondiEliminaL'orecchietta è sinonimo di tradizione e sei riuscita a rispettarla (anche se hai usato broccoli invece di cime di rapa ;-)) aggiungendo il tuo tocco.
da provare!