...cosa sarà mai questo attrezzo?? |
Vi do un piccolo suggerimento.. |
Si si serve proprio per questo!! |
La scorsa settimana ero al mare con degli amici e mentre i mariti curavano la "Piccola addormentata nel passeggino" noi donne curiosavamo tra le bancarelle di una tipica fiera di mare.
Ad un certo punto il nostro sguardo cade su questo attrezzo ingegnoso che, a detta della signora che lo promuoveva, non solo permetteva di poter conservare un limone in frigorifero per più di 10 giorni ma poteva servire anche da levatorsoli e scavino per le zucchine.
Cavoli deve essere nostro, abbiamo pensato!!
Comprato l'oggetto torniamo orgogliose dai nostri mariti che, ovviamente, non hanno apprezzato a pieno l'acquisto...
Purtroppo le mie brevi vacanze d'agosto sono già belle e finite ma fortunatamente mi sono portata a casa questo fantastico souvenir senza il quale non avrei assolutamente potuto preparare questa buonissima granita (sono ironica si capisce vero?).
La ricetta l'ho trovata in "Dolci senza forno" in allegato con Cucina Moderna e per l'esecuzione pratica della granita ho utilizzato la mia fantastica gelatiera.
La granita ha riscosso un notevole successo per la sua consistenza ma purtroppo non per il suo grado alcolico...ma se l'ho bevuta io che sono mezza astemia...
Eccovi la ricetta:
Granita al limoncello e ribes
- 100g di zucchero
- 1,5 ml di limoncello
- 5 cucchiai di succo fresco di limone
- un cestino di ribes
Sciogliete lo zucchero in 5 dl di acqua in una pentola dal fondo spesso, a fuoco basso, mescolando bene, quindi togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire a temperatura ambiente.
Unite il limoncello e il succo di limone e versate lo sciroppo nella gelatiera seguendo le istruzioni dell'apparecchio.
Distribuite la granita nei bicchieri alternandola ai ribes e servitela subito.
Buon Appetito
Enrica
Bentornata Enrica!!!!
RispondiEliminaVacanze terminate anche per me, ma hanno comunque lasciato dei bei ricordi oltre a un colorino niente male!!!
Un abbraccio forte e a presto
Paola