Dopo una lunga assenza ingiustificata riprendo a farvi assaporare i miei buonissimi manicaretti dal mio gustoso foodblog. Ricomincio da una ricetta semplice, facilissima cucinata in una caldissima pausa pranzo milanese trovata nella "cassetta" di frutta e verdura biologica che mi viene recapitata ogni settimana a casa...si si perché nel frattempo mi sono data al biologico! Colpa della collega di una mia carissima amica che decantandole tutte i benefici dell'alimentazione bio ci ha influenzate nella spesa. Così spulciando nel web ho scoperto questo servizio e mi sono abbonata. Per il momento non mi sento di raccomandarlo ma in futuro...
Intanto gustatevi questo primo piatto!
Penne integrali con radicchio e pancetta (erano con lo speck ma non lo avevo...)
- 150g di pasta tipo penne (io le usate integrali)
- 50g di pancetta
- 70g di radicchio
- 1/2 cipolla
- 10g di burro
- 50g di parmigiano reggiano
- olio evo
- vino rosso (io ho usato il bianco)
- sale e pepe
Scottare il radicchio in acqua bollente per 20 minuti, preparare un fondo di burro e cipolla e unirvi il radicchio.
Far cuocere 4/5 minuti sfumando con il vino.
Rosolare la pancetta con olio e radicchio. Saltare la pasta lessata con la salsa preparata e il parmigiano.
P.S. la ricetta è presente anche sul sito www.cucinare.meglio.it
Buon Appetito
Enrica
BENTORNATA!!! E con una ricetta golosissima!!! Grande Enrica!
RispondiEliminaUn abbraccio
Paola
Hai fatto bene dove è possibile dovremo prendere ..biologico, ciao :)
RispondiElimina