Questi muffins sono una mia collaudatissima ricetta: nascono un pomeriggio autunnale in un momento di estrema creatività. L'utilizzo della farina di grano saraceno li rende molto rustici.
Il tempo di cottura è circa 30 minuti anche se tendono sempre a rimanere umidi all'interno.
Inutile dirvi che sono buonissimi!!
"Muffins alle zucchine e speck con farina di grano saraceno"
- 2 uova
- 100 gr di farina di grano saraceno
- 50 gr di farina 00
- 2 zucchine
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 100 gr di parmigiano
- 100 gr di speck
- 50 ml di yogurt
- 50 ml di olio evo
- sale, pepe
In una ciotola mettete le uova e mescolate.
Aggiungete lo yogurt, l'olio e i due tipi di farina setacciate e continuate a mescolare. Aggiungere il grana grattugiato, le due zucchine grattugiate e lo speck tagliato a dadini. Salare, pepare ed aggiungere infine il lievito per torte salate. Imburrate la teglia dei muffin e mettete la farina, oppure usate i pirrottini, versate circa 2-3 cucchiai di composto e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Chi
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